アイレップ、2013年度下半期Yahoo! JAPAN エージェンシーカンファレンスにおいて
「プロモーション広告賞 最優秀賞 第1位」を5期連続で受賞

JASDAQ(証券コード:2132)

株式会社アイレップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:紺野俊介、以下アイレップ)は、ヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂学、以下Yahoo! JAPAN)が11月22日に開催いたしました、半期に一度のYahoo!プロモーション広告に関するフォーラム「2013年度下半期Yahoo! JAPAN エージェンシーカンファレンス」において、2013年上半期(2013年4月-2013年9月)の「プロモーション広告賞 最優秀賞 第1位」を受賞いたしました。アイレップでは、2011年上半期以降、継続して同賞を受賞しており、今回で最優秀賞は5期連続になります。

【プロモーション広告賞とは】
プロモーション広告賞は、Yahoo! JAPAN が提供する、Yahoo!プロモーション広告におけるスポンサードサーチ®や、高精度なマッチング・ターゲティング機能で効果的な広告配信をするYahoo!ディスプレイアドネットワーク(YDN)において、これら運用型広告の取扱高やアカウント数、アカウント成長率等の項目を総合的に評価し、半期に一度、対象期間において最も優れていた広告会社へ贈られる賞です。プレミアム広告部門とプロモーション広告部門の2部門において、それぞれ優秀な成績を収めた最高峰の正規代理店を選出し表彰する本フォーラムにて、この度アイレップが受賞した「プロモーション広告賞 最優秀賞 第1位」は、前回までの「最優秀代理店賞」にあたります。

アイレップは、今後も培ってきた広告運用における高いスキルと豊富なノウハウを活かし、クライアント企業のニーズを捉えた、より一層付加価値の高いデジタルマーケティングサービスを強化してまいります。

【ご参考:過去の受賞履歴について】

■2011年上半期 http://www.irep.co.jp/press/release/2011/1215-623.html
「最優秀代理店賞 総合」、Yahoo!リスティング広告 スポンサードサーチ®部門「優秀代理店賞(総合第1位)」

■2011年下半期 http://www.irep.co.jp/press/release/2012/0522.html
「最優秀代理店賞 総合1位」、Yahoo!リスティング広告 スポンサードサーチ®部門「優秀代理店賞(総合第1位)」

■2012年上半期 http://www.irep.co.jp/press/release/2012/1114.html
「最優秀代理店賞 第1位」、「スマートフォン賞 第1位」

■2012年下半期 http://www.irep.co.jp/press/release/2013/0516-2.html
「最優秀代理店賞 第1位」、「スマートデバイス賞 第1位」

株式会社アイレップについて

アイレップは広告主のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」です。デジタル領域における、リスティング広告、運用型ディスプレイ広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web 解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、多様化する広告手法やデバイスに対応した質の高い専門サービスをワンストップで提供し、企業価値の向上に努めてまいります。

<所在地>東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー7F
<資本金>5億4,914万円 (2013年9月末現在)

記事転載・引用等に関するお問い合わせ先

TEL:03-3596-8050 FAX:03-3596-8145