アイレップ、2012年度 上半期 Yahoo!リスティング広告Agency Forum
「最優秀代理店賞 総合1位」を受賞

JASDAQ
株式会社アイレップ(証券コード:2132)
代表取締役社長CEO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:紺野俊介、以下アイレップ)は、ヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 雅博、以下「Yahoo! JAPAN」)が5月18日に開催いたしました、半期に一度のYahoo!リスティング広告に関するフォーラム「2012年度 上半期 Agency Forum」において、2011年下半期(2011年10-3月)の「最優秀代理店賞 総合1位」を受賞いたしました。アイレップでは、「2011年度 下半期 Agency Forum」においても同賞を受賞しており、今回で2期連続の受賞となります。

本賞は、Yahoo! JAPANが提供するYahoo!リスティング広告の検索連動型広告「スポンサードサーチ®」や興味関心連動型広告「インタレストマッチ®」の取扱高やアカウント数、アカウント成長率等の項目を総合的に評価し、半期に一度、対象期間において最も優れていた広告会社へ贈られる賞です。アイレップは本賞のほか、Yahoo!リスティング広告 スポンサードサーチ®部門においても、「優秀代理店賞(総合第1位)」等を受賞しております。

アイレップは、今後もリスティング広告をはじめとするSearch領域を中心に、企業のデジタルマーケティング活動の支援体制を強化してまいります。

株式会社アイレップ について

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)を主軸とし、リスティング広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップで提供しております。今後、アイレップはSEMやSMM(ソーシャルメディアマーケティング)、アフィリエイトマーケティングを中心としながら、広告主のオンライン上のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」として、企業価値を向上させてまいります。

Yahoo!リスティング広告正規代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー7F
<資本金>5億4,564万円 (2012年3月末現在)

TEL:03-3596-8050 FAX:03-3596-8145