アイレップ、世界200ヶ国のビジネスプロフェッショナルへ向けた
広告サービスを提供開始
~地域、業界、企業規模、肩書きなどでターゲティングした広告展開を支援~

JASDAQ
株式会社アイレップ(証券コード:2132)
代表取締役社長CEO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:紺野俊介、以下アイレップ)は、世界200ヶ国のビジネスプロフェッショナルのソーシャルメディア「LinkedIn」(リンクトイン)の広告サービスである、LinkedIn広告ソリューションの出稿支援サービスの提供を開始しました。出稿内容の作成から運用、レポーティングまで、LinkedIn広告に必要なステップをトータルにサポートします。

LinkedIn広告ソリューションとは

LinkedIn広告は、世界200ヶ国、1億3500万人のメンバー登録※1を誇る、ビジネスに特化した世界最大級のプロフェッショナルネットワークであるLinkedIn内へ掲載される広告です。地域、職務権限、業界、企業規模、肩書きなど、特定のユーザーへターゲティングした広告表示をすることができます。費用は、広告クリックごと、もしくは広告表示ごとでの課金方式を選択することができます。現在、LinkedInは、ユーザー向けに日本語でのサービスを提供していますが、広告を出稿する場合は、操作画面やサポートツールが英語のみの対応となっています。アイレップでは、企業がLinkedInを活用したマーケティング活動を実施できるよう、広告出稿に関わる業務をサポート※2してまいります。

※1(統計データ: 2011年11月3日現在)
※2サービス提供につきましては、LinkedIn社と共同で行っているものではありません。

アイレップは、今後もソーシャルメディアを活用した、さまざまな広告運用やプロモーション支援を一層強化してまいります。

■株式会社アイレップについて

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)を主軸とし、リスティング広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップで提供しております。アイレップはSEMやSMM(ソーシャルメディアマーケティング)、アフィリエイトマーケティングを中心としながら、広告主のオンライン上のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」として、企業価値を向上させてまいります。

Yahoo!リスティング広告正規代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号 青山ファーストビル
<資本金>5億4,276万円(2011年3月末現在)

■本件内容・記事転載・引用等に関するお問い合わせ先