アイレップ、InMobi Japan株式会社とスマートフォンの広告戦略を語る!
東京で開催(無料/定員制)

JASDAQ
代表取締役社長CEO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:紺野俊介、以下アイレップ)と、InMobi Japan株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:天畠秀隆、以下InMobi)は、広告・マーケティング・Webのご担当者様を対象に、「最新スマートフォン・アドネットワーク事例&SEMセミナー」を東京にて開催いたします。スピーカーは、InMobi Japan株式会社 ビジネスデベロップメントマネージャーの天野耕太氏をゲストスピーカーに迎える他、株式会社アイレップ 代表取締役社長CEOの紺野俊介が務めます。

お申し込み受付は終了しました。

あなたはスマートフォン向けの広告について、きちんと理解できていますか?

2011年、世界のスマートフォン市場は急ペースで成長を続けており、すでにその出荷台数はPCを上回る1億台を超え、日本においても携帯電話会社大手が続々とスマートフォン機種を発表しています。将来的にはモバイルユーザーの半数近くが移行するともいわれ、今後もスマートフォン市場が上昇傾向にあることは間違いありません。中でも特に、スマートフォンでダウンロードするアプリが男女問わず多くの支持を集めており、ゲーム系アプリ、新聞・ニュースサイトなどのニュース系アプリ、電子書籍アプリなど、もはや生活の一部に位置付けられているといっても過言ではないほど、その人気を博しています。

こうした環境の変化により、多くの企業においてスマートフォンを活用した広告への取り組みが増えてきています。その一方で、アドネットワークは日々複雑化しており、その活用方法や考え方をきちんと理解できなかったり、リスティング広告の出稿で気をつけるポイントが解らずに、多くの担当者の頭を悩ませているのが現状です。スマートフォン向けの広告について、正しい理解や戦略の観点が欠如していると、そもそも何から着手したらよいのか分からないといった事態を招きかねません。

そこで、今回のセミナーでは、スマートフォンを活用したデジタルマーケティングについて、アドネットワークやリスティング広告をより良く展開するための方法や最新情報について、成功事例を交えながら解説いたします。企業の広告・マーケティング・Webの担当者様、必見のセミナーです。

「最新スマートフォン・アドネットワーク事例&SEMセミナー」概要 (無料/定員制)

• スマートフォンを活用したプロモーション戦略とは?
  • 進化するアドネットワーク最前線
  • 国内・海外データから見る、スマートフォン最新動向
  • スマートフォンを活用したリスティング広告成功事例
  • スマートフォンのリスティング広告出稿で気をつけるポイント

*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

• InMobi Japan株式会社 ビジネスデベロップメント マネージャー 天野 耕太
    黎明期からモバイルインターネットに携わり、オーバーチュア株式会社およびヤフー株式会社にてメディアパートナーとのアライアンスを担当。数々のPC・モバイルメディアの広告による収益化に尽力する。昨年よりInMobi Japan株式会社の立ち上げに参画し、スマートフォン最適化サイトを保有するメディアやアプリ開発者との提携を担当しつつ、日本市場のニーズに沿ったビジネススキーム構築を日々模索中。
  • 株式会社アイレップ 代表取締役社長CEO 紺野 俊介
    外資系IT企業勤務を経て、株式会社アイレップ入社。SEM分野のトップコンサルタントとして、これまで数多くの大手クライアントのSEMを成功に導く。現在は株式会社アイレップ代表取締役社長CEOとして、アイレップのSEM事業を率いるとともに、SEM関連の書籍・コラム執筆や、セミナー講演を積極的に務めている。主な著書に「検索連動型広告を成功に導くSEM戦略」(インプレスジャパン刊)、「最新ケータイSEO&SEM戦略」(秀和システム刊)等。

■東京会場

• 日時 : 2011年6月20日(月)14:00-16:00(13:30受付開始)
  • 会場 :秋葉原UDX CONFERENCE 6F (東京都千代田区外神田4-14-1)
    地図
  • 定員 : 60名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 :無料
  • お申込 :専用フォームよりお申し込みください
  • 締切 : 2011年6月13日(月)17:00

※なお、ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

お申し込み受付は終了しました。

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)を主軸とし、リスティング広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップで提供しております。今後、アイレップはSEMやSMM(ソーシャルメディアマーケティング)、アフィリエイトマーケティングを中心としながら、広告主のオンライン上のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」を目指し、企業価値を向上させてまいります。

Yahoo!リスティング広告推奨認定代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号 青山ファーストビル
<資本金>5億4,276万円(2011年3月末現在)
広報担当 下山