ソーシャルメディア&スマートフォンなどの最新トレンドとSEMを語る!
「変化に対応するリスティング広告&最新SEOセミナー」
東京・福岡で開催(無料/定員制)

JASDAQ
代表取締役社長CEO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:紺野俊介、以下「アイレップ」)は、SEO・Webマーケティング・広告ご担当者様を対象に、「変化に対応するリスティング広告&最新SEOセミナー」を東京・福岡にて開催いたします。スピーカーは、日本のSEOの第一人者である株式会社アイレップ取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広と同社代表取締役社長CEOの紺野俊介が務めます。

お申し込み受付は終了しました。

【リスティング広告とSEO、貴社は正しく理解をし、それを活用できていますか?】

現在、多くの企業がリスティング広告やSEOをはじめとした、SEM(検索エンジンマーケティング)に取り組んでいます。企業のSEMへの取り組みが増えていく中、Webマーケティング全体に占めるSEMの割合は高まり、その重要性も増しています。

また、ここ数年のトレンドとしてはFacebookやTwitterをはじめとしたソーシャルメディアとSEMを掛け合わせたマーケティング展開や、スマートフォンの登場による利用者の急増など、検索エンジンマーケティングを取り巻く環境やデバイスは急速に変化し、企業が向き合うべき対象は増えていく一方です。このような変化を正しく理解し、活用するかが、Webマーケティングでの成功を左右すると言っても過言ではありません。

そこで今回のセミナーでは、見落としがちなリスティング広告やSEOでおさえておきたいポイントと、国内外におけるSEMを中心にしたデジタルマーケティングの最新動向について、アイレップならではの視点で語ります。企業のマーケティング担当者様必見のセミナーです。

「変化に対応するリスティング広告&最新SEOセミナー」概要 (無料/定員制)

• 必見!最新の検索エンジンマーケティング動向
  • リスティング広告の最適化の要素とは?
  • いま話題のリマーケティングとは?
  • SEM×ディスプレイ広告の最新動向
  • SEOの施策と期間の考え方
  • ソーシャルメディア×SEO
  • TwitterがもたらすSEOへの影響
  • 代理店を選定するときのポイント

*上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。
*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

• 株式会社アイレップ 取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広
    日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所 所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日米欧の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットさせるSEOの教科書」(翔泳社刊)等。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

• 株式会社アイレップ 代表取締役社長CEO 紺野 俊介
    外資系IT企業勤務を経て、株式会社アイレップ入社。SEM分野のトップコンサルタントとして、これまで数多くの大手クライアントのSEMを成功に導く。現在は株式会社アイレップ代表取締役社長CEOとして、アイレップのSEM事業を率いるとともに、SEM関連の書籍・コラム執筆や、セミナー講演を積極的に務めている。主な著書に「検索連動型広告を成功に導くSEM戦略」(インプレスジャパン刊)、「最新ケータイSEO&SEM戦略」(秀和システム刊)等。

■福岡会場

• 日時 : 2011年3月9日(水) 14:00-16:00(13:30 受付開始)
  • 会場 :アクア博多
    (福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8)
    地図
  • 定員 : 30名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

■東京会場

• 日時 : 2011年3月14日(月) 14:00-16:00(13:30受付開始)
  • 会場 :秋葉原UDX CONFERENCE
    (東京都千代田区外神田4-14-1)
    地図
  • 定員 : 60名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 :無料
  • お申込 :専用フォームよりお申し込みください
  • 締切 : 2011年3月2日(水)17:00

※なお、ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

お申し込み受付は終了しました。

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)を主軸とし、リスティング広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップで提供しております。今後、アイレップはSEMやSMM(ソーシャルメディアマーケティング)、アフィリエイトマーケティングを中心としながら、広告主のオンライン上のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」を目指し、企業価値を向上させてまいります。

Yahoo!リスティング広告推奨認定代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号 青山ファーストビル
<資本金>5億3,914万円(2010年9月末現在)
広報担当 下山