アイレップ、渡辺隆広が語る
「検索新時代のSEO戦略&最新トレンドセミナー」を開催(無料/定員制)

2009年2月4日
代表取締役社長COO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長COO:紺野俊介)は、SEO・Webマーケティング・広告ご担当者様を対象に、「検索新時代のSEO戦略&最新トレンドセミナー」を開催いたします。スピーカーは、日本のSEOの第一人者である株式会社アイレップ取締役 SEM総合研究所所長 渡辺隆広が務めます。

お申し込み受付は終了しました。

進化を遂げる検索エンジン、企業が対応するべき最新SEO戦略とは?

日本においても、Googleの「ユニバーサルサーチ」に代表される「ブレンド検索」や、検索ユーザの検索履歴によって検索結果を変化させる「パーソナライズド検索」が導入され、検索エンジンが進化を続けています。更に今後は、検索ユーザの評価・信頼を検索結果に反映する「ソーシャル検索」が拡大すると予想されます。

こうした様々な進化の結果、これまでの常識であった「同じキーワードであれば、誰が検索しても同じ検索結果」という概念が崩壊し、「特定キーワードの順位だけにフォーカスしたSEO対策」は、戦略転換を迫られる可能性があります。

多様な変化を続ける検索エンジンに対応するためには、「検索テクノロジーの進化」を正しく理解し、小手先のSEO対策ではない「本質的なSEO」を考えていく必要があります。

今回のセミナーでは、最新の検索エンジンの変化を解説するとともに、これからの効果的なSEO戦略を語ります。

「検索新時代のSEO戦略&最新トレンドセミナー」概要

• 2009年、最新SEO・検索エンジン事情
  • Yahoo!検索の最新特徴を解説!
  • 業界・ビジネスによって最適なSEO戦略は変化する
  • 自然リンク獲得のために実施すべき施策
  • SEO効果測定指標の3大要素とは?
  • 要注意!外部リンク対策の効果がゼロになるケース
  • ブレンド検索の特性を活用した新しいSEO戦略
  • 今後の検索技術の進化とマーケティング
  • 検索ユーザの評価が検索結果を左右する時代のSEO

*上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。
*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

• 株式会社アイレップ 取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広
    日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所 所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日米欧の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットさせるSEOの教科書」(翔泳社刊)など。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

• 日時 : 2009年2月26日(木)14:00-16:00(13:30受付開始)
  • 会場 : 新宿ファーストウエスト 3F 会議室C
         (東京都新宿区西新宿1-23-7)
    地図
  • 定員 : 60名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 :無料
  • お申込 :専用フォームよりお申し込みください
  • 締切 : 2009年2月20日(金)17:00

※なお、ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

お申し込み受付は終了しました。

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)専業企業(※1)として日本トップの売上高実績(※2)を持つ、SEMサービスのリーディングカンパニーです。検索連動型広告、SEO、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップでご提供しております。日本最先端のSEMのノウハウ・情報を有するアイレップでは、今後も有益な最新情報を継続的に提供して参ります。
(※1)SEM専業の定義=リスティング広告、SEO等のSEMサービス売上が全体売上の70%以上の事業者
(※2)2008年7-9月の売上高ベース(当社推定)

オーバーチュア推奨認定代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号 青山東急ビル