2010.01.19

カテゴリ:

アイレップ、「モバイルFlash LPO」サービスを提供開始
Flashに対応した最適なモバイルランディングページ制作が可能に

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長COO:紺野俊介)は、「モバイルFlash LPO」サービスを2010年1月19日より開始いたします。

LPO(=Landing Page Optimization)とは、ユーザが最初に訪問するページ(ランディングページ)を改善することによって、商品購入や資料請求等の企業が期待するアクションに効率良く結びつけるためのWebサイト改善施策です。

「モバイルFlash LPO」サービス開始の背景

モバイル検索サービスの発達に伴い、モバイル検索市場は拡大の一途を辿っています。モバイルユーザの特性はPCユーザと異なっているため、モバイルサイト用に最適化したランディングページを活用する事で、顧客獲得のチャンスが拡がると想定されます。また、従来のテキスト中心のページよりも表現が豊かで直感的なユーザビリティを確立できるFlash Lite(※)対応端末の普及率が99%を超え、Flashコンテンツを好むユーザも増加しています。Flash Liteに対応したモバイルサイト構築は、今後のモバイルマーケティングの重要なポイントとなります。

アイレップでは、SEMのノウハウを活用したLPOサービスと融合することで、リスティング広告の更なる成果向上、改善へと繋げてまいります。

(※)Flash Lite:携帯端末用の軽量化して開発されたFlashのこと。

「モバイルFlash LPO」サービス概要

「モバイルFlash LPO」は、Flash Liteを活用したモバイルLPOサービスです。アイレップのLPOロジックに基づいたモバイルランディングページをFlash Liteを利用して構築します。

写真等のビジュアルを活用した直感的な訴求や、モバイルコンテンツのリッチ化によるユーザへのインパクト、先進性、洗練された雰囲気を与えることが可能なため、EC業界や美容業界等、ビジュアルでの訴求が重視される業種でFlash Liteによるランディングページの効果が特に期待できます。

更にFlash Liteを活用することにより、よりページスクロールの少ないランディングページを作成できるため、ユーザビリティも大幅に向上し、ランディングページの成果を向上させます。

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)専門企業(※1)として日本トップの売上高実績(※2)を持つ、SEMサービスのリーディングカンパニーです。検索連動型広告、SEO、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップでご提供しております。日本最先端のSEMのノウハウ・情報を有するアイレップでは、今後も有益な最新情報を継続的に提供して参ります。
(※1)SEM専業の定義=リスティング広告、SEO等のSEMサービス売上が全体売上の70%以上の事業者
(※2)2009年4-6月の売上高ベース(当社推定)

━━ 会社概要 ━━

社名