2008.04.02

カテゴリ:

アイレップ、SEO担当者が知っておくべき最新情報を網羅
「渡辺隆広が語る最新SEO戦略&トレンドセミナー」を開催(無料/定員制)

2008年の検索エンジンの変化に、貴社のSEO対策は追いついていますか?

現在、Googleユニバーサル検索やYahoo!の活発なアルゴリズム変化に象徴されるように、検索エンジンが変化を加速させています。

また、Googleが有料リンクに対してペナルティ付与を開始したことにより、リンク購入(及びリンク販売型SEOサービス)の利用には、リスクが伴う状況となってきました。

この様な検索エンジン側の急速な変化に伴って、SEO対策にも大きな変化が今求められています。
更に、NTTドコモとGoogleの提携により、2008年はモバイル検索へのSEO対策も一層に重要になると考えられます。

今回のセミナーでは、こうした最新の検索エンジン動向やSEO対策の変化を一気に解説するとともに、SEO担当者が知っておくべきSEOサービスの選定ポイントにも注力して解説します。

「渡辺隆広が語る最新 SEO戦略&トレンドセミナー」概要 (無料/定員制)

• NTTドコモ – Google提携でモバイル検索はどう変化するのか?
  • マイクロソフトのYahoo!買収で予期される検索への影響とは?
  • Yahoo! の「セマンティックWeb対応」で進む検索のオープン化
  • Google「有料リンクにペナルティ付与」で、リンク販売型SEOサービスに暗雲
  • 「業界によって最適なSEO手法は異なる」という真実
  • Googleユニバーサル検索で、一層変化する今後の検索エンジンとSEO対策
  • CGM等のソーシャルメディアをSEO対策に高度活用する方法
  • 検索結果に表示される企業評判にどう対応すべきか
  • ユーザ検索行動の理解が、真に効果的なSEO対策の第一歩
  • 2008年最新モバイルSEO事情
  • あなたの会社に最適なSEO手法はこれだ!
  • 知らないと損する、間違いだらけのSEO会社選び

*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。
*上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。

• 株式会社アイレップ 取締役 SEM総合研究所 所長 渡辺隆広

日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日欧米の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットするホームページの作り方」(翔泳社刊)など。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

東京

• 日時 : 2008年4月21日(月)14:00-16:00(13:30受付開始)
  • 会場 : ダイヤモンド社石山記念ホール ( 東京都渋谷区渋谷 1-1-8 青山ダイヤモンドビル9F)
  • 定員 : 60名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)
  • 締切 : 2008年4月17日(木)17:00

※なお、ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

記事転載・引用などに関する