ホワイトペーパー

IoT時代に向けたデジタルマーケティングのデータ活用法

2015年2月3日

IoT (Internet of Things:モノのインターネット)時代を控え、データに基づく企業活動が益々重要になっていく中で、各社の戦略/マーケティング部門の知識や専門用語を知ることは、円滑なデータ活用を進めるために不可欠です。
下記の全5章を通じて、企業が利用できるデータの変遷とトレンド、活用事例、さらにこれからのIoT時代に向けたマーケティングとデータについて解説します。

【第1章】 デジタルマーケティングを可能にするデータの変遷
【第2章】 B to Bビジネスの見込み客情報はオンラインで補う
【第3章】 B to Cビジネスのデータ活用はモバイルファーストで
【第4章】 ソーシャルメディア・マーケティングのデータ活用法
【第5章】 IoT時代に向け“肥大化”するデータの活用方法の議論が必要

本文は、下記リンクからご覧いただけます。
IoT時代に向けたデジタルマーケティングのデータ活用法

※本内容は、「IT Leaders」(インプレス)へ寄稿した連載『IoT時代に向けたデジタルマーケティングのデータ活用法』をまとめ、一部を再編集したものです。
※連載目次ページURL(http://it.impressbm.co.jp/category/c320016
※本内容は各章発表時の情報をもとに作成されています。

株式会社アイレップについて

アイレップは広告主のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」です。デジタル領域における、リスティング広告、運用型ディスプレイ広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web 解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、多様化する広告手法やデバイスに対応した質の高い専門サービスをワンストップで提供し、企業価値の向上に努めてまいります。

<所在地>東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー7F
<資本金>5億5,014万円 (2014年9月末現在)

記事転載・引用等に関するお問い合わせ先

TEL:03-3596-8050 FAX:03-3596-8145
【報道関係お問合せ先】広報担当 小泉 E-MAIL: pr@irep.co.jp
【弊社サービス内容に関するお問合せ先】 E-MAIL: contact@irep.co.jp

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社の Adobe Reader(R)が必要になります。最新の Adobe Readerは Adobe社のサイトより無料でダウンロード可能です。