2014.02.19

アイレップ、クリエイティブ・サービスの提供体制を強化
拡大するニーズに応え、動画広告における制作サービスを拡充
~マーケティング目的や課題に沿った3つの新プラン
「テンプレートプラン」「オリジナルプラン」「プレミアムプラン」提供開始~

株式会社アイレップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:紺野俊介、以下アイレップ)は、拡大するインターネット上の動画広告ニーズに応じたクリエイティブ・サービスの提供体制を強化し、動画広告における制作サービスを拡充しますのでお知らせいたします。
「テンプレートプラン」「オリジナルプラン」「プレミアムプラン」の3つのサービスプランを用意し、クライアント企業のマーケティング目的や課題に沿った最適な提案をおこなってまいります。

【サービス開始の背景】

近年、アドテクノロジーで最先端をいく米国では、動画広告市場の急速な拡大を背景に2012年時点で約3,000億円規模※にまで達しており、爆発的な成長を遂げています。動画広告はTVCMと比較してよりターゲティングされたユーザーへのアプローチが可能なこと、またその更新性の高さから、企業とユーザーをこれまで以上に強く結びつける新たなマーケティング手法として注目を集めています。そうした中、国内においても2013年は動画広告元年と呼ばれるほど市場は急成長を遂げ、多くの企業がコストも安く費用対効果の高いマーケティング手法として動画広告の活用を始めており、その期待も高まる一方です。

当社はこれまでもLPO(ランディングページ最適化)やバナー広告をはじめとしたクリエイティブ・サービスを提供してまいりましたが、この度、こうした背景に対応すべく、動画広告におけるクリエイティブ・サービス提供体制を強化いたしました。SEMや運用型広告で培ってきたパフォーマンス重視の姿勢はそのままに、ユーザーの感情に訴えかける動画広告に特徴的な広告表現を用いることで、効果的にユーザーの態度変容を促し、クライアントの成果実現へとつなげてまいります。

※ 出典: Online Video Advertising Moves Front and Center http://www.emarketer.com/Article/Online-Video-Advertising-Moves-Front-Center/1009886
アイレップは、今後もクライアント企業のデジタルマーケティング展開をより高度なものへと導く支援をするため、クリエイティブサービスの拡充も一層強化してまいります。

動画広告 制作サービス概要 / 活用例

◆テンプレートプラン

用意された様々なテンプレートに合わせサービスの画像やテキストを当て込みます。低コストかつ短期間での動画制作を実現するため、動画広告においてもPDCAサイクルをまわすことによる成果改善が可能です。

【制作期間】 最短2週間~
※要件により必要日数は異なります。

【価格】 ¥70,000 ~(税込)

【活用例】
・試しに動画広告を導入したい
・商品数が多く、安価に動画を作成したい
・動画制作にお金はかけられないが、動画広告配信をしたい

◆オリジナルプラン

サービスにあわせたオリジナルの動画を、目的に合わせて制作します。 潜在層には「見たくなる仕掛け」を用いてユーザーを引き込む『プル型動画』を、顕在層にはユーザーの背中を後押しする『プッシュ型動画』を提供いたします。

【制作期間】 最短1ヶ月~
※要件により必要日数は異なります。

【価格】 ¥290,000 ~(税込)

・本格的な動画広告をフックにサイト誘導数を増やしたい
・商品の性能やデザインを広く宣伝したい
・TVショッピング風に商品の特徴や強み等の詳細を説明したい

◆プレミアムプラン

デジタルを基点にした大型キャンペーン等の展開をご要望の場合には、博報堂DYグループとも連携し、ご予算やスケジュールにあわせた内容でご提案いたします。

※ご要件により都度御見積りとなります。
詳細はお問い合わせください。

【活用例】
・インターネットの枠にとらわれずクロスメディアで展開したい

株式会社アイレップについて

アイレップは広告主のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」です。デジタル領域における、リスティング広告、運用型ディスプレイ広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web 解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、多様化する広告手法やデバイスに対応した質の高い専門サービスをワンストップで提供し、企業価値の向上に努めてまいります。

━━ 会社概要 ━━

社名
:株式会社アイレップ
所在地