アイレップ、「 Google アナリティクス認定パートナー」
GACP ( Google Analytics Certified Partner )を取得
~高精度なGoogle アナリティクスの技術支援と分析手法を提供~

JASDAQ(証券コード:2132)

株式会社アイレップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:紺野俊介、以下アイレップ)は、Google (以下グーグル)が提供するプログラム、「 Google アナリティクス認定パートナー」( Google Analytics Certified Partner 以下「 GACP 」)において、2013 年7 月に公式に認定される運びとなりましたのでお知らせいたします。

Google アナリティクス認定パートナー プログラム「 GACP 」は、Web 解析の導入、解析サービスをはじめ、Web サイトにおけるさまざまな最適化サービスを提供している代理店やコンサルタントを対象とした認定パートナープログラムです。GACP は、グーグルによる 技術審査と面接により、最高レベルのコンサルティング品質、Google アナリティクスに関する知識や技術能力を備えていると確認されたパートナーのみが認定を取得できます。2013 年7 月18 日現在、日本国内では12 社のみ取得しています。

アイレップは、かねてよりGoogle アナリティクスを活用したコンサルティングサービスや、デジタルマーケティング最適化支援サービスを提供してまいりましたが、グーグルによる審査の結果、これらの取り組みが厳格なパートナー資格基準を満たしていると認定され、今回のGACP の取得に至りました。

GACP 取得により、アイレップはグーグルによる技術的支援、新機能やベータ版の最新情報の提供など、さまざまなサポートを受けることが可能になります。これにより、さらに高精度なGoogle アナリティクスの技術支援と分析手法を提供することで、顧客のデジタルマーケティングにおける成果獲得の最適化支援を加速させ、さらなる貢献をしてまいります。

今後は、Google アナリティクスの高機能有償版である「 Google アナリティクスプレミアムリセラー」の販売とサポートの提供が認められる、Google アナリティクスプレミアム認定リセラーとしての契約をグーグルと締結し、より高度な解析テクノロジーを提供できる体制の強化を行う予定です。

■Google アナリティクスとは

Google アナリティクスは、グーグルが無料で提供するデジタルアナリティクスプラットフォームです。Web サイトにおけるユーザーの来訪状況やコンテンツの閲覧行動、目標とする成果の数値計測をはじめ、Web サイトへ来訪する経路、来訪のきっかけとなった検索キーワードやオンライン広告など、さまざまな指標で計測できます。さらには、ユーザーがWeb サイトに来訪する履歴を計測・分析することで、ビジネスの成果に至るユーザー行動を可視化することも可能です。

これらGoogle アナリティクスの機能を総合的に活用することで、オンライン集客施策の戦略立案の精度向上、デジタルマーケティングの最適化を促進します。

■Google アナリティクス認定パートナーについて

【特典】
  • グーグルによる技術支援
  • 新機能やベータ版の最新情報の提供 等

【条件】
下記を活用したマーケティング支援の実績やノウハウに関して、グーグルによる 審査を通過した企業のみがGACP として認定されます。

• Google アナリティクスにおける有償サービスの提供、 有償サービスにおいて卓越した実績がある
  • GAIQ テストの認定資格者を1人以上在籍している

アイレップは、今後も企業のデジタルマーケティング活動を支援するサービス、体制を強化してまいります。

株式会社アイレップについて

アイレップは広告主のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」です。デジタル領域における、リスティング広告、運用型ディスプレイ広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web 解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、多様化する広告手法やデバイスに対応した質の高い専門サービスをワンストップで提供し、企業価値の向上に努めてまいります。

<所在地>東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー7F
<資本金>5億4,789万円 (2012年9月末現在)

記事転載・引用等に関するお問い合わせ先

TEL:03-3596-8050 FAX:03-3596-8145