キーワードは “デバイスに最適化したユーザーエクスペリエンス”
「渡辺隆広が語る~SEO for スマートフォンセミナー」
6月26日(水) 東京で開催(無料/定員制)

JASDAQ(証券コード:2132)

株式会社アイレップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:紺野俊介、以下アイレップ)は、SEO・Webマーケティングご担当者様を対象に、「渡辺隆広が語る~SEO for スマートフォンセミナー」を東京にて開催いたします。スピーカーは、日本のSEOの第一人者であるアイレップ 取締役 SEM総合研究所 所長 渡辺隆広が務めます。

お申し込み受付は終了しました。

【 あなたはユーザーの利用シーンの違いやニーズを、きちんと把握していますか? 】

昨今のスマートフォン市場は世界規模で急成長を続けており、スマートフォンからの検索数も大幅に伸びてきていることから、企業のデジタルマーケティングにおいてスマートフォンを活用した施策は必要不可欠になりつつあります。こうした環境変化に伴いスマートフォンサイトを準備・開設する企業も急激に増加し、検索エンジン対策、SEO戦略の在り方について新たな考え方や手法が生まれ、日本のマーケティング担当者やWebマスターの間で白熱した議論が交わされています。

一方で、デザインの美しさや技術ばかりにとらわれてしまい、正しい知識や検証を行わず形だけのスマートフォンサイトを構築したことで技術面での問題が生じたり、ユーザーが複数のデバイスを場面に応じて使い分けていることを意識せずにコンテンツ設計をしたことで、Webサイトの性格上、とても重要であるはずの機能がスマートフォンサイトで容易に利用できないといった事象が起こるなど、悩ましい課題が山積みなのが現状です。また、PC、スマートフォン、従来型携帯電話など複数デバイスごとに異なるURLを持ち運用している企業の場合、SEOの全体最適化をどのようにすべきか、マーケティング的な側面の難しさや検索技術の難しさの両面において、頭を悩ませている担当者も少なくありません。

そこで本セミナーでは、日本のSEOの第一人者、アイレップの渡辺隆広が、スマートフォン時代において、ユーザーエクスペリエンスの観点で見るクロスデバイスを意識したSEO戦略や、Googleにおけるスマートフォン結果の傾向と対策について、最新動向を交えて語ります。企業のマーケティング担当者様、必見のセミナーです。

【渡辺隆広が語る~SEO for スマートフォンセミナー(無料/定員制)概要】

• スマートフォンサイトのSEO ベストプラクティス集
  • 必見!最新SEO動向(業界動向・技術・製品)
  • クロスデバイスで考えるSEO戦略
  • Googleが考えるスマートフォン検索の在り方
  • パーソナライズ化された検索結果の進化
  • スマートフォン検索の特徴とは?
  • Googleにおけるスマートフォン結果の傾向&対策

*上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。
*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

株式会社アイレップ 取締役 SEM総合研究所 所長 渡辺隆広

日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所 所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日米欧の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットさせるSEOの教科書」(翔泳社刊)等。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

• 日 時 : 2013年6月26日(水) 14:00-16:00(13:30受付開始)
  • 会 場 : 秋葉原UDX GALLERY NEXT 4階
          (東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX GALLERY NEXT-2)
          会場地図はこちら http://udx.jp/next/access.html
  • 定 員 : 70名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 : 無料
  • お申込 : 専用フォームよりお申し込みください
  • 締 切 : 2013年6月18日(火)17:00

※ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断りいたします。

お申し込み受付は終了しました。

株式会社アイレップ について

アイレップは広告主のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」です。デジタル領域における、リスティング広告、運用型ディスプレイ広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web 解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、多様化する広告手法やデバイスに対応した質の高い専門サービスをワンストップで提供し、企業価値の向上に努めてまいります。
<所在地>東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー7F
<資本金>5億4,789万円 (2012年9月末現在)

記事転載・引用等に関するお問い合わせ先

TEL:03-3596-8050 FAX:03-3596-8145