アイレップ、2013年度上半期 Yahoo! JAPANの“審査エクスプレスパス”付与
「2013年度上半期審査エクスプレスパス」を取得
~2013年上半期からの新制度~

JASDAQ(証券コード:2132)

株式会社アイレップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:紺野俊介、以下アイレップ)は、ヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂学、以下Yahoo! JAPAN)が提供する、Yahoo!プロモーション広告において2013年度上半期からの新制度である、正規代理店の三つ星(★★★)以上を条件に付与される「2013年度上半期審査エクスプレスパス」を取得しましたので、お知らせいたします。

審査エクスプレスパスは、Yahoo! JAPAN が提供するYahoo!プロモーション広告の販売活動を行う正規代理店において、半期に一度、対象期間において基準を満たした広告代理店へ付与される認定です。付与されるためには、正規代理店の三つ星(★★★)以上で、かつガイドラインへの抵触率が基準値以下であることなどの条件をすべて満たす必要があり、付与されると全てのスポンサードサーチ®の広告出稿審査において半年の期間、事前審査が免除されます。

※本取得により、アイレップを経由した全スポンサードサーチ®の入稿について、2013年4月~2013年9月の期間は事前審査が免除されることになります。

■正規代理店とは

Yahoo!プロモーション広告のすべての代理店を「正規代理店」としています。その中で定められた条件を満たす正規代理店に対し星(スター)が付与され、星の数は五つ星(★★★★★)から一つ星(★)まであります。アイレップはYahoo!プロモーション広告に関する高い知識を持つ重要な販売パートナーとして、2013年度上半期の正規代理店制度において五つ星(★★★★★)を付与されています。

■審査エクスプレスパス付与基準について

• 1. 三つ星(★★★)以上の正規代理店であること
  • 2. 以下の項目の数値が、全て基準値以下であること

「非承認率」
    「掲載できない商品/サービスへの違反入稿率」
    「適合性違反率」
    「他社商品/サービスに関連した入稿率」

• 3. Yahoo! JAPANの定めるレッドカード該当行為を直近半年間にしていないこと
  • 4. 前付与期間において、エクスプレスパスの資格を期中に剥奪されていないこと

※審査エクスプレスパスは2013年4月1日入稿分より対象

アイレップは、今後も企業のデジタルマーケティング活動を支援するサービス、体制を強化してまいります。

株式会社アイレップについて

アイレップは広告主のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」です。デジタル領域における、リスティング広告、運用型ディスプレイ広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web 解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、多様化する広告手法やデバイスに対応した質の高い専門サービスをワンストップで提供し、企業価値の向上に努めてまいります。

<所在地>東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー7F
<資本金>5億4,789万円 (2012年9月末現在)

記事転載・引用等に関するお問い合わせ先

TEL:03-3596-8050 FAX:03-3596-8145