アイレップ、2012年度下半期Yahoo! JAPANプロモーション広告 エージェンシーカンファレンス
「最優秀代理店賞 第1位」を3期連続で受賞

JASDAQ
株式会社アイレップ(証券コード:2132)
代表取締役社長CEO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:紺野 俊介、以下アイレップ)は、ヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂 学、以下「Yahoo! JAPAN」)が11月9日に開催いたしました、半期に一度のYahoo!リスティング広告に関するフォーラム「2012年度下半期Yahoo! JAPANプロモーション広告 エージェンシーカンファレンス」において、2012年上半期(2012年4-9月)の「最優秀代理店賞 第1位」を受賞いたしました。アイレップでは、2011年上半期、2011年下半期においても同賞を受賞しており、今回で3期連続の受賞となります。

本賞は、Yahoo! JAPAN が提供するYahoo!リスティング広告の検索連動型広告「スポンサードサーチ®」や興味関心連動型広告「インタレストマッチ®」の取扱高やアカウント数、アカウント成長率等の項目を総合的に評価し、半期に一度、対象期間において最も優れていた広告会社へ贈られる賞です。アイレップは本賞のほか、Yahoo!リスティング広告のスマートフォン領域における取扱高やアカウント数において高い成長率を見せた広告会社へ贈られる、「スマートフォン賞 第1位」等を受賞しております。

アイレップは、今後もリスティング広告をはじめとするSearch領域を中心に、企業のデジタルマーケティング活動の支援体制を強化してまいります。

株式会社アイレップについて

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)を主軸とし、リスティング広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web 解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM 関連の専門サービスをワンストップで提供しております。アイレップはSEMやSMM(ソーシャルメディアマーケティング)、アフィリエイトマーケティングを中心としながら、広告主のオンライン上のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」として、企業価値を向上させてまいります。

<所在地>東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー7F
<資本金>5億4,564万円 (2012年3月末現在)

TEL:03-3596-8050 FAX:03-3596-8145
【報道関係お問合せ先】広報担当 下山 E-MAIL: pr@irep.co.jp