キーワードは“パンダ・アップデート”と“コンテンツ”
「渡辺隆広が語る~海外事例から学ぶ最新SEO戦略セミナー」
東京で開催(無料/定員制)

JASDAQ
株式会社アイレップ(証券コード:2132)
代表取締役社長CEO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:紺野俊介、以下「アイレップ」)は、SEO・Webマーケティングご担当者様を対象に、「渡辺隆広が語る~海外事例から学ぶ最新SEO戦略セミナー」を東京にて開催いたします。スピーカーは、日本のSEOの第一人者である株式会社アイレップ取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広が務めます。

お申し込み受付は終了しました。

秒読み段階に入ったパンダ・アップデートの日本上陸、対策はできていますか?

2011年に業界大多数の注目を集めた、Googleによるコンテンツ品質評価関連のアルゴリズム変更、通称「パンダ・アップデート(Panda Update)」。日本ではまだ正式な発表はないものの、一部のサイトでその兆候によると推定される検索ランキングの大幅下落が確認されるなど、日本のマーケティングやウェブマスター担当者が注視すべき状況になっています。

また、昨年後半より推し進められている、低品質サイト及びリンクの大量削除・無効化により、従来人気だった外部リンク主体のSEO戦略が通用しない時代に入りつつある一方、米国では「コンテンツ・マーケティング」や「インバウンド・マーケティング」などの新しい言葉とともに、今後のSEOの戦略の在り方についての新しい考え方や手法についての議論も盛んになってきております。

そこで今回は、海外大手企業のSEOのケーススタディも紹介しつつ、そこからひも解くパンダ・アップデートの対応やコンテンツ・マーケティングの実践の方法などについて、最新情報を交えて語ります。企業のマーケティング担当者様、必見のセミナーです。

渡辺隆広が語る~海外事例から学ぶ最新SEO戦略セミナー(無料/定員制)概要

• 海外の自然リンク獲得のためのSEO事例
  • Google「パンダ・アップデート」は本当に驚異か?
  • Google SPYW (Search plus Your World)の現状と対策
  • 海外のコンテンツ・マーケティング事例
  • インフォメーション・ディスカバリーの今後の戦略

*上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。
*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

• 株式会社アイレップ 取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広
    日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所 所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日米欧の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットさせるSEOの教科書」(翔泳社刊)等。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

■東京会場

• 日時 :2012年3月28日(水) 14:00-16:00(13:30受付開始)
  • 会場 :秋葉原UDX CONFERENCE 6F
        (東京都千代田区外神田4-14-1)
    地図
  • 定員 : 60名(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 :無料
  • お申込 :専用フォームよりお申し込みください
  • 締切 : 2012年3月21日(水)17:00

※ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

お申し込み受付は終了しました。

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)を主軸とし、リスティング広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web 解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップで提供しております。今後、アイレップはSEM やSMM(ソーシャルメディアマーケティング)、アフィリエイトマーケティングを中心としながら、広告主のオンライン上のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」を目指し、企業価値を向上させてまいります。

Yahoo!リスティング広告正規代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都千代田区永田町2-11-1 山王パークタワー7F
<資本金>5億4,564万円(2011年9月末現在)

■本件内容・記事転載・引用等に関するお問い合わせ先