アイレップ、博報堂アイ・スタジオとWebサイト統合時の失敗しないポイントを語る!「最新SEOで成果を出す!Webサイトリニューアルの法則セミナー」
東京で開催(無料/定員制)

JASDAQ
代表取締役社長CEO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:紺野俊介、以下アイレップ)と、株式会社博報堂アイ・スタジオ(本社:東京都江東区、代表取締役社長:平林誠一、以下博報堂アイ・スタジオ)は、広告・マーケティング・Webのご担当者様を対象に、「最新SEOで成果を出す!Webサイトリニューアルの法則セミナー」を東京にて開催いたします。スピーカーは、博報堂アイ・スタジオ アカウント2部部長 エグゼクティブプロデューサーの鈴木直哉氏と、アイレップ 取締役CSO兼SEM総合研究所所長の渡辺隆広が務めます。

お申し込み受付は終了しました。

Webサイトリニューアル時における「デジタル資産継承」について、意識をしていますか?

昨今の経済情勢の煽りを受け、ビジネス環境は大きく変化し、企業でのサービス廃止や統合の動きが多く見られるようになってきました。それに伴い、企業の持つWebサイトにおいても統合や移転など、リニューアルの機会が必然的に増えているのが現状です。

しかし、Webサイトの統合や移転の際に、様々な成果を期待する一方で、これまで有していた検索エンジンによるデジタル資産や情報資産の価値継承を考慮せずに統合・移転を実施することで、これまで築き上げてきたWebサイトの価値を一気に失うことも少なくありません。

そこで、今回のセミナーでは、Webサイトのリニューアルにおいて失敗しないために押さえておくべきポイント、さらに、成果を継続的に上げ、最大化を図るための方法について、成功事例を交えながら語ります。Webサイトの戦略・企画立案、情報設計・デザインの考え方から、リニューアルのタイミングだからこそ考慮したいSEO要件、その後のSEO運用体制のポイントまで、トータルに解説いたします。すでにリニューアルを決定しているご担当者様のみならず、来たるべき今後に備え、ポイントを押さえたいとお考えの広告・マーケティング・Webご担当者様、必見のセミナーです。

「最新SEOで成果を出す!Webサイトリニューアルの法則セミナー」概要(無料/定員制)

• ストラテジーとストラクチャーが良し悪しを決める
  • コーポレートサイト構築のポイント
  • サイトリニューアルとSEO
  • リニューアル後のSEO運用のポイント
  • Schema.org~構造化データとどう取り組むべきか

*上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。
*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

• 株式会社博報堂アイ・スタジオ アカウント2部部長
    エグゼクティブプロデューサー 鈴木直哉

System Integratorとして、ネットワーク・サーバ設計、セキュリティ設計など基幹インフラ設計を担当。主に、バックエンドとフロントエンドの連携システムの機能デザインに従事。また、設計だけでなく、自らもUNIX OSであるSolaris、BSD、Linuxを自在に操ることを得意とする。博報堂アイ・スタジオでは、クリエイティブとテクノロジーを駆使した、ユーザーにとって使いやすく、ブランド力のあるコーポレートサイト制作を専門とする。理想的なWebサイトを実現するためのプロセスや取り組み方もクリエイティブし、総合的なデザインソリューションをプロデュースしている。

• 株式会社アイレップ 取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広
    日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所 所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日米欧の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットさせるSEOの教科書」(翔泳社刊)等。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

■東京会場

• 日時 : 2011年7月25日(月) 14:00-16:00(13:30受付開始)
  • 会場 :東京国際フォーラムG棟4階G402 (東京都千代田区丸の内3-5-1)
    地図
  • 定員 : 60名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 :無料
  • お申込 :専用フォームよりお申し込みください
  • 締切 : 2011年7月19日(火)17:00

※なお、ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

お申し込み受付は終了しました。

■株式会社博報堂アイ・スタジオ について

博報堂アイ・スタジオは、「interactive creative frontline」の企業理念の下、卓越した表現力と最先端の技術力で、情報生活を「わかりやすく楽しく」するクリエイティブ企業を目指しております。

株式会社博報堂アイ・スタジオ 概要
<社名>株式会社博報堂アイ・スタジオ
<所在地>東京都江東区豊洲5丁目6番15号 NBF豊洲ガーデンフロント9階
<URL>http://www.i-studio.co.jp/ja/
<代表者>平林誠一
<設立年月>2000年6月
<資本金>2億6,000万円
<事業内容>インタラクティブ・クリエイティブ業務、システム開発業務、CRM業務

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)を主軸とし、リスティング広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップで提供しております。今後、アイレップはSEMやSMM(ソーシャルメディアマーケティング)、アフィリエイトマーケティングを中心としながら、広告主のオンライン上のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」を目指し、企業価値を向上させてまいります。

Yahoo!リスティング広告正規代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号 青山ファーストビル
<資本金>5億4,276万円(2011年3月末現在)

■本件内容・記事転載・引用等に関するお問い合わせ先