キーワードは”レピュテーション”&”コンテンツ”
「渡辺隆広が語る~新時代のSEO戦略&トレンドセミナー」
東京で開催(無料/定員制)

JASDAQ
代表取締役社長CEO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:紺野俊介、以下「アイレップ」)は、SEO・Webマーケティングご担当者様を対象に、「渡辺隆広が語る~新時代のSEO戦略&トレンドセミナー」を東京にて開催いたします。スピーカーは、日本のSEOの第一人者である株式会社アイレップ取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広が務めます。

お申し込み受付は終了しました。

あなたはコンテンツのあり方やレピュテーションについて正しく理解できていますか?

今年も早4ヶ月が経過をしましたが、Search Engine Optimization(検索エンジン最適化、以下SEO)を巡る、Web担当者の関心を集める話題があとを絶ちません。検索技術自体がより優れたものに発達し、機能やサービスが多様化したことに加え、オーサー・オーソリティなどに代表されるソーシャルメディアの台頭と共に登場した新しいシグナル、Google +1(プラス・ワン)というソーシャル検索へと踏み出す新しい試み、さらには、蔓延するコンテンツスパムに対抗するための通称「パンダ・アップデート」と呼ばれる新しいランキングアルゴリズムの導入など、中長期的にSEOの施策や運用方法、戦略を見直さねばならない状況にあります。

こうした環境の変化により、昨今のSEOは、Webサイトの「アーキテクチャ」「アクセシビリティ」「コンテンツ」というサイト上での展開施策、単純なリンクという考え方を超えたオンラインにおけるWebサイトの人気・信頼・重要度の醸成という「オンラインレピュテーション」の構築、そして、ソーシャルメディアとのエンゲージメントという3つの視点を踏まえたSEOの戦略実行が求められています。従来の主流であった、単純かつ手法を問わない大量にリンクを張る行為や、半自動的に大量のコンテンツを生成・公開する方法で検索ランキング上位を狙うという手法では、成功に導くことが難しくなっています。

そこで、今回のセミナーでは、多くの関心を集める「ソーシャル」と、外部リンク対策も含めて、広い視野で検索エンジンからの評価を得るために必要な「レピュテーション」やコンテンツのあり方について、検索エンジン業界の最新情報をお伝えします。企業のマーケティング担当者様、必見のセミナーです。

「渡辺隆広が語る~新時代のSEO戦略&トレンドセミナー」概要 (無料/定員制)

• リンク獲得のためのフレームワーク
  • 進化が加速し続ける検索エンジン業界の最新情報
  • SEOに強いサイトを構築するために必要なポイント
  • Google+1の影響度は?
  • ソーシャルメディア×SEO
  • 検索エンジンにとっての良いコンテンツ、悪いコンテンツ

*上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。
*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

• 株式会社アイレップ 取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広
    日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所 所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日米欧の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットさせるSEOの教科書」(翔泳社刊)等。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

■東京会場

• 日時 : 2011年5月27日(金)14:00-16:00(13:30受付開始)
  • 会場 :新宿ファーストウェスト3F 会議室C (東京都新宿区西新宿1-23-7)
    地図
  • 定員 : 60名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 :無料
  • お申込 :専用フォームよりお申し込みください
  • 締切 : 2011年5月20日(金)17:00

※なお、ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

お申し込み受付は終了しました。

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)を主軸とし、リスティング広告、SEO(検索エンジン最適化)、SMO(ソーシャルメディア最適化)、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップで提供しております。今後、アイレップはSEMやSMM(ソーシャルメディアマーケティング)、アフィリエイトマーケティングを中心としながら、広告主のオンライン上のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」を目指し、企業価値を向上させてまいります。

Yahoo!リスティング広告推奨認定代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号 青山ファーストビル
<資本金>5億3,914万円(2010年9月末現在)
広報担当 下山