アイレップ、2011年の検索エンジンマーケティングの展望を解説
知らなければ損をする!
「2011年版 成功するSEM戦略&最新トレンドセミナー」を開催(無料/定員制)

JASDAQ
2011年01月05日
代表取締役社長CEO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:紺野俊介)は、SEO・Webマーケティング・広告ご担当者様を対象に、「2011年版 成功するSEM戦略&最新トレンドセミナーセミナー」を東京・大阪にて開催いたします。スピーカーは、日本のSEOの第一人者である株式会社アイレップ取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広と同社代表取締役社長CEOの紺野俊介が務めます。

お申し込み受付は終了しました。

セミナー開催の背景

2011年のSEMの変化について、正しく理解をしていますか?2010年も検索エンジンマーケティング業界では多くのニュースがありましたが、その中でも、ヤフー株式会社が米Google Inc. の検索エンジンと広告配信システムを採用することを発表したというニュースは、記憶に新しいのではないでしょうか。このような著しい変化の中、Googleのアルゴリズムにも評価をされるサイトの構築や、アドワーズ広告の仕組みを改めて知っておくことは、2011年のSEM戦略上、重要なキーポイントとなっています。

そこで今回のセミナーでは、よりGoogleの検索アルゴリズムに対応するためのSEOのポイントや、今一度理解を深めておきたいGoogleアドワーズ広告について解説を行います。さらに、日米の検索エンジンマーケティングの最新動向なども交えながら、2011年のSEM戦略上の重要ポイントについて、アイレップならではの視点で語ります。

「2011年版 成功するSEM戦略&最新トレンドセミナー」概要 (無料/定員制)

• Google SEOを成功に導く法則
  • 今こそ知っておくべきGoogleアドワーズ広告
  • 2011年版検索エンジン業界最新トピックス
  • SEOで忘れてはいけないポイント
  • Google アドワーズ広告の成功戦略

*上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。
*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

• 株式会社アイレップ 取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広
    日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所 所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日米欧の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットさせるSEOの教科書」(翔泳社刊)等。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

• 株式会社アイレップ 代表取締役社長CEO 紺野 俊介
    外資系IT企業勤務を経て、株式会社アイレップ入社。SEM分野のトップコンサルタントとして、これまで数多くの大手クライアントのSEMを成功に導く。現在は株式会社アイレップ代表取締役社長CEOとして、アイレップのSEM事業を率いるとともに、SEM関連の書籍・コラム執筆や、セミナー講演を積極的に務めている。主な著書に「検索連動型広告を成功に導くSEM戦略」(インプレスジャパン刊)、「最新ケータイSEO&SEM戦略」(秀和システム刊)等。

■東京会場

• 日時 : 2011年1月31日(月) 14:00-16:00(13:30 受付開始)
  • 会場 :ダイヤモンド社石山記念ホール
    (東京都渋谷区渋谷 1-1-8 青山ダイヤモンドビル 9F)
    地図
  • 定員 : 60名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

■大阪会場

• 日時 : 2011年2月2日(水) 13:30-15:30(13:15 受付開始)
  • 会場 :ハートンホール日生御堂筋ビル12F
    (大阪市中央区南船場4-2-4 日本生命御堂筋ビル12階)
    地図
  • 定員 : 30名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 :無料
  • お申込 :専用フォームよりお申し込みください
  • 締切 : 2011年1月25日(火)17:00

※なお、ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

お申し込み受付は終了しました。

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)を主軸とし、リスティング広告、SEO、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップで提供しております。今後、アイレップはSEMやアフィリエイトマーケティングを中心としながら、広告主のオンライン上のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」を目指し、企業価値を向上させてまいります。

Yahoo!リスティング広告推奨認定代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号 青山ファーストビル
<資本金>5億3,914万円(2010年9月末現在)
広報担当 下山