アイレップ、日本のSEOの第一人者 渡辺隆広が解説する
もう待ったなし!のGoogle SEO
「Google SEO成功の法則&最新トレンドセミナー」を開催(無料/定員制)

JASDAQ
代表取締役社長COO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長COO:紺野俊介)は、SEO・Webマーケティング・広告ご担当者様を対象に、「Google SEO成功の法則&最新トレンドセミナー」を東京にて開催いたします。スピーカーは、日本のSEOの第一人者である株式会社アイレップ取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広が務めます。

お申し込み受付は終了しました。

セミナー開催の背景

2010年7月27日、ヤフー株式会社が、Yahoo! JAPANの検索サービスにおいてGoogleの検索エンジンを採用すると発表しました。この度の発表を受けて、今後いかにGoogleのアルゴリズムからも評価される状態のサイトを構築しておくかが、SEOの施策上重要となることは言うまでもありません。

また、Google インスタント検索やGoogle ショッピングなど、検索エンジン業界の進化はスピードを加速しており、いかに最新の情報をキャッチアップしていくかも重要視されています。そこで、今回のセミナーでは、Google SEOを成功に導く法則と、検索エンジン業界の最新情報をわかりやすく解説いたします。

今後も続いていくものと考えられる業界の急速な進化の中、Google SEOを成功に導くポイントを学び、検索エンジンの進化やユーザの検索行動の変化等を正しく理解し活用することで万全のSEO戦略を実施し、勝ち組になることを所望する企業のご担当者さま必見のセミナーです。

「Google SEO成功の法則&最新トレンドセミナー」概要 (無料/定員制)

• Google SEOを成功に導く法則
  • 進化が加速し続ける検索エンジン業界の最新情報
  • SEOで忘れてはいけないポイント
  • 米国で先行して提供されているGoogleインスタント検索、その影響は?

*上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。
*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

株式会社アイレップ 取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広
日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所 所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日米欧の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットさせるSEOの教科書」(翔泳社刊)等。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

■東京会場

• 日時 : 2010年12月21日(火)14:00-16:00(13:30 受付開始)
  • 会場 : 新宿ファーストウェスト3F 会議室C
        (東京都新宿区西新宿1-23-7)
    地図
  • 定員 : 60名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 :無料
  • お申込 :専用フォームよりお申し込みください
  • 締切 : 2010年12月15日(水)17:00

※なお、ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

お申し込み受付は終了しました。

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)を主軸とし、リスティング広告、SEO、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップで提供しております。今後、アイレップはSEMやアフィリエイトマーケティングを中心としながら、広告主のオンライン上のマーケティングを最適化する「デジタルマーケティングエージェンシー」を目指し、企業価値を向上させてまいります。

Yahoo!リスティング広告推奨認定代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号 青山ファーストビル
<代表者>高山雅行 紺野俊介
<資本金>5億3,914万円(2010年9月末現在)