2010.04.02

カテゴリ:

アイレップ、渡辺隆広がソーシャルメディア時代の最新SEOを語る
「検索エンジン新時代のSEOセミナー」を開催 (無料/定員制)

貴社は最新の検索技術を見据えたSEO戦略を立てていますか?

「Googleリッチスニペット」や「Yahoo!検索プラグイン」によるUIの改良や、「Google Real Time Search」に代表されるTwitter等をライブアップデート表示するリアルタイム検索、ソーシャルサークル(交流関係)を参照して検索結果を表示させる「Google Social Search」等、検索エンジンは進化を続けています。

これらの新しい検索技術やコンテンツ、メディアの動向や変化を正しく理解したうえでSEOの戦略を立てなければ企業の期待する成果を上げることはできません。

今回のセミナーでは、最新の検索エンジン業界の動向を解説し、新しい検索技術・サービスを見据えたSEO戦略を語ります。

「検索エンジン新時代のSEOセミナー」概要 (無料/定員制)

• TwitterがもたらすSEOへの影響
  • 検索結果UIの改良で更に進化するSEO
  • 検索結果の多様化・個別化に対応したマーケティング戦略
  • ユーザは検索結果画面のココを注視している!
  • リンク価値判断のための3要素
  • Googleで進む検索結果のパーソナライズ化と変化するSEO施策
  • ソーシャルメディア時代のリンク獲得
  • 日米検索エンジン・SEO最新動向

※上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。
※最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

• 株式会社アイレップ 取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広
    日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所 所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日米欧の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットさせるSEOの教科書」(翔泳社刊)等。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

■東京

• 日時 : 2010年4月19日(月)14:00-16:00(13:30受付開始)
  • 会場 : 新宿ファーストウエスト 3F 会議室C
        (東京都新宿区西新宿1-23-7)
  • 定員 : 60名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 :無料
  • お申込 :専用フォームよりお申し込みください
  • 締切 : 2010年4月14日(水)17:00

※なお、ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

記事転載・引用などに関する