アイレップ、「Emergency SEO」サービスの提供を開始
~インデックス削除等のSEOの緊急事態に対して原因分析と改善施策を提案~

2010年3月15日
代表取締役社長COO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長COO:紺野俊介)は、インデックス削除等のSEOの緊急事態に対して原因分析と改善施策を提案する「Emergency SEO」サービスの提供を2010年3月15日より開始いたします。

サービス開始の背景

現在、内製、外注問わず多くの企業がSEO(検索エンジン最適化)に取り組んでいます。
しかし、様々なSEO施策に取り組む中でサイト内における施策内容が複雑となり、検索エンジン上で不具合が起きたとしても、何が原因として起きていることなのかの特定や解明が難しくなってきている現状があります。当社にも、「トップページだけが急に検索結果に出なくなってしまった」、「検索エンジンのガイドラインに違反したつもりは無いがインデックスから削除されてしまった」等の問合せが増加していることから、「Emergency SEO」サービスの提供を開始することとなりました。

「Emergency SEO」サービス概要

本サービスは、インデックス削除等のSEOの緊急事態に対して原因分析と改善施策を提案するコンサルティング型SEOサービスとなります。
企業のご担当者様がお悩みの事象に対して、問題となっている箇所がどこかを調査し、原因を究明いたします。調査結果を基に、必要な対策を具体的に提案します。また、その事象が検索エンジンガイドラインに抵触している場合においても、同様に改善施策を提案します。更に、経過観測が必要なものから単発での施策にて対応可能なものまでケースに応じてアドバイスをします。

「Emergency SEO」サービス詳細

サービス期間

最短5営業日~
※サイト状況等によって必要日数は異なります。

対象サイト

PCサイトのみとなります。
※故意に検索エンジンガイドラインに違反していると当社が判断したサイトに関しては、サービス対象外とさせていただきます。
※当社の定めるお取引基準(公序良俗に反しない等)に該当しないサイトについてはサービス対象外とさせていただきます。

対象検索エンジン

Google(http://www.google.co.jp/
Yahoo!検索(http://search.yahoo.co.jp/

¥210,000~(税込)
※サイト状況、要件により個別見積作成。

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)専門企業(※1)として日本トップの売上高実績(※2)を持つ、SEMサービスのリーディングカンパニーです。検索連動型広告、SEO、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップでご提供しております。日本最先端のSEMのノウハウ・情報を有するアイレップでは、今後も有益な最新情報を継続的に提供して参ります。
(※1)SEM専業の定義=リスティング広告、SEO等のSEMサービス売上が全体売上の70%以上の事業者
(※2)2009年4-6月の売上高ベース(当社推定)

オーバーチュア推奨認定代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号 青山東急ビル