アイレップ、渡辺隆広が検索の進化と今年のSEO 戦略を語る
「進化を続ける検索エンジン&最新SEO 戦略セミナー」を
東京・大阪にて開催(無料/定員制)

2010年1月29日
代表取締役社長COO 紺野俊介

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長COO:紺野俊介)は、SEO・Webマーケティング・広告ご担当者様を対象に、「進化を続ける検索エンジン&最新SEO 戦略セミナー」を東京と大阪にて開催いたします。スピーカーは、日本のSEO の第一人者である株式会社アイレップ取締役 SEM 総合研究所 所長 渡辺隆広が務めます。

お申し込み受付は終了しました。

さらに加速する検索エンジンの進化。貴社のSEO はキャッチアップできていますか?

「Google Real Time Search」に代表されるTwitter等をライブアップデート表示するリアルタイム検索や、「Google Social Search」のソーシャルサークル(交流関係)を参照して検索結果を表示させるソーシャル検索、「Rich Snippets」によるGoogleの検索結果UIの改良など、米Googleによる検索エンジンサービスの進化が加速しています。

また、昨年の米Microsoftと米Yahoo!の提携合意により、米Yahoo!ポータルが採用する検索エンジンはMicrosoft Bing(ビング)に、今後切り替えられることとなります。この米国での変化が、将来的に日本におけるSEO戦略にも大きな影響を及ぼすと考えられます。

今回のセミナーでは、これらの新しい検索技術・サービスの登場によるSEOの変化を解説し、これからの効果的なSEO戦略を語ります。

「進化を続ける検索エンジン&最新SEO戦略セミナー」概要 (無料/定員制)

• 「検索エンジン」から「課題解決エンジン」へ
  • Webの構造化で更に進化するSEO
  • Bing 検索結果のグルーピング表示はSEO に影響大?
  • Twitter はSEO に活用できるか?
  • Google パーソナライズ検索の仕組み
  • ランキングが安定するサイト・不安定なサイト
  • リンク獲得からTrust&Reputation 構築へ
  • 日米検索エンジン・SEO 最新動向
  • 検索技術の進化と未来

*上記内容を中心にお話し、弊社サービスの紹介は基本的に行いません。
*最新情報をお届けするために、上記内容は一部変更となる場合があります。

• 株式会社アイレップ 取締役CSO SEM総合研究所 所長 渡辺隆広
    日本のSEO黎明期である1997年よりSEOサービスを開始。2002年に会社設立(株式会社イー・プロモート)後、2005年4月より株式会社アイレップにてSEM総合研究所 所長を務める。アイレップのSEOサービスを監修する他、日米欧の検索業界の市場調査、サーチマーケティング関連のソリューション開発、検索エンジン企業等への事業展開アドバイスなども行う。SEO分野での第一人者として多くの執筆・講演活動で活躍中。主な著書に「検索にガンガンヒットさせるSEOの教科書」(翔泳社刊)等。また、専門誌・サイトで多数の連載記事を担当し、その高い専門性で人気を博している。

■東京会場

• 日時 : 2010年2月22日(月)14:00-16:00(13:30 受付開始)
  • 会場 : 新宿ファーストウエスト 3F会議室C
         (東京都新宿区西新宿1-23-7)
    地図
  • 定員 : 60名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

■大阪会場

• 日時 : 2010年2月17日(水)13:30-15:30(13:15 受付開始)
  • 会場 : ハートンホール日生御堂筋ビル12F
         (大阪市中央区南船場4-2-4 日本生命御堂筋ビル12階)
    地図
  • 定員 : 30名(応募数多数の場合は抽選とさせていただきます)

• 参加費 :無料
  • お申込 :専用フォームよりお申し込みください
  • 締切 : 大阪 2010年2月12日(金)17:00
         東京 2010年2月16日(火)17:00

※なお、ネット広告代理店、SEOサービス会社、Web制作会社等、同業他社の方の参加はお断り致します。

お申し込み受付は終了しました。

アイレップはSEM(検索エンジンマーケティング)専門企業(※1)として日本トップの売上高実績(※2)を持つ、SEMサービスのリーディングカンパニーです。検索連動型広告、SEO、Web解析、LPO(ランディングページ最適化)まで、SEM関連の専門サービスをワンストップでご提供しております。日本最先端のSEMのノウハウ・情報を有するアイレップでは、今後も有益な最新情報を継続的に提供して参ります。
(※1)SEM専業の定義=リスティング広告、SEO等のSEMサービス売上が全体売上の70%以上の事業者
(※2)2009年4-6月の売上高ベース(当社推定)

オーバーチュア推奨認定代理店/グーグル正規代理店
<所在地>東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号 青山東急ビル